Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
計畫目標

          本計劃主要配合政府推動具備兩岸特色之金融服務網所需之人才。

包括培養:

1.具有規劃業務與遠見之人才。

2.將來能服務於兩岸三地金融業之高級行員、業務推展人才及財富管理人才,以滿足將來我國金融服務業在大陸分行快速增加據點。

3.最重要的是風險管理人才,此人才培訓的目的在於當金融業面臨重大金融危機時,金融人員危機前(平時)的預防與危機發生時的處理能力。

 

此外,面對知識經濟的時代,人才不僅需具備專業知識與技能之外,更需擁有良好的品德。這種兼具專業與品德之人才,才能夠為社會帶來福祉。在金融海嘯期間,向來以賣信用為主,且標榜著「專業」之金融機構,為創造企業短期之盈餘,行銷一顆顆包裹著「保本」與「獲利」之金融商品,造成投資者血本無歸,蒙受重大的損失。因此本計劃除了培養學生專業知識與技能之外,更需具備金融專業人員道德觀,才能擁有無法量化的競爭優勢。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9993
Voice Play